Mahasiswa

MENAMPILKAN PAMERAN ICT dan SOSIALISASI BEASISWA

Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah IAIN Fattahul Muluk Papua (PGMI) Fakultas Tarbiyah mengadakan kegiatan pameran ICT dan Sosialisasi beasiswa kepada siswa-siswi SMA/SMK/MA di Jayapura, dilaksanakan pada hari kamis tanggal 20 Januari 2022 yang bertempat di gedung aula terpadu.

dekan Fakultas tarbiyah Pak Dr. Zulihi, M.Ag meberikan kata sambutan serta membuka pameran ICT, dan dilanjutkan oleh ketua program studi Pak Didik Efendi M.Pd yang memberikan sambutan kepada peserta.

kegiatan selanjutkan berupa pameran ICT yang dijelaskan oleh ketua panitia workshop ICT Pak Fajar Dwi Mukti M.Pd, bahwa prodi PGMI telah memiliki ruang pameran virtual Nasional yang dimana terdapat karya-karya mahasiswa PGMI. (https://youtu.be/UQjORI4wtxQ)

setelah menjelaskan tentang pameran siswa-siswi dari SMA/SMK/MA dijelaskan berbagaimacam beasiswa yang ada di kampus IAIN Fattahul Muluk Papua di antaranya:
yang pertama beasisiwa Peningkatan Prestasi Akademik (PPA). Beasiswa dan bantuan biaya pendidikan bagi mahasiswa meliputi beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (PPA) yang diberikan kepada mahasiswa yang berprestasi secara akademik, IPK nya minimal harus 2,5 persyaratan yang harus di penuhi diantaranya; fotocopy KTP, KPM, Kartu keluarga, Tidak terikat dengan beasiswa lainya serta memiliki buku tambungan milik pribadi kemudian di fotocopy . Beasiswa ini diberikan kepada mahasiswa selama 1 (satu) tahun anggaran. Kedua beasiswa KIP-Kuliah, KIP-Kuliah adalah bantuan biaya pendidikan dari pemerintah bagi lulusan Sekolah Menengah Atas (SMA) atau sederajat. Bantuan ditujukan bagi siswa yang memiliki potensi akademik baik, namun memiliki keterbatasan ekonomi. ketiga beasiswa beasiswa YBM, YBM BRI SMART SCHOLARSHIP merupakan beasiswa yang diberikan oleh Yayasan Baitul Maal Bank Rakyat Indonesia bagi mahasiswa jenjang sarjana (S1) di berbagai Perguruan Tinggi Negeri (PTN) berupa bantuan tunai sebagai penunjang kegiatan akademik dalam meraih prestasi. keempat beasiswa bidikmisi, yaitu bantuan biaya pendidikan dari pemerintahan republik indonesia melalui direktor jendral pendidikan tinggi, kementrian pendidikan dan kebudayaan yang diperuntukkan kepada calon mahasiswa tidak mampu secara ekonomi dan memiliki potensi akademik yang baik untuk menumpuh pendidikan diperguruan tinggi pada program studi unggulan sampai lulus tepat waktu, dan masih banyak lagi beasiswa yang ada di kampus IAIN Fattahul Muluk Papua.
kami keluarga besar PGMI berterimakasih kepada siswa-siswi yang dapat menghadiri undangan pameran ICT dari MA Ma’arif, SMK YPKP Sentani, SMA Pembangunan V Yapis Waena, MA YPKP Sentani, DDI Entrop, MA Nurul Anwar, Al- Muttaqin, MA Koya, SMA Muhammadiyah. (Af/Ai).