Mahasiswa

KHATAMAN AL-QUR’AN SEKALIGUS BUKA PUASA BERSAMA HMPS PGMI

Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah IAIN Fattahul Muluk Papua (PGMI) Fakultas Tarbiyah mengadakan kegiatan Khataman Al-Qur’an dan Buka Puasa Bersama, yang dilaksanakan pada hari Ahad tanggal 24 April 2022 yang bertempat di rumah kediaman Ibu Nur’im Septi Lestari M.Pd.I.
kemudian dilanjutkan sambutan oleh Pak Didik Efendi M.Pd, yang dimana mahasiswa Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) yang telah menghatamkan Al-Qur’an sebanyak 2 kali. khataman Al-Qur’an ini diadakan oleh HMPS PGMI untuk mengisi kegiatan di rumah dalam bulan Ramadhan ini.
Dilanjutkan dengan tausiah yang di sampaikan oleh Almusjan mahasiswa PGMI yang bertema “Pergerakan Dakwah Untuk Generasi Milenial”. ia menyampaikan bahwa “Upaya-upaya yang dapat kita lakukan hari ini adalah investasi amal kita di kemudian hari yg bisa menjadikan amal kita bisa melampaui usia kita, Hasan Al bannah salah satu tokoh pergerakan dakwah mengatakan bahwa sanya jalan dakwah/kebaikan ini panjang dan Allah swt tidak menuntut kita untuk sampai pada titik akhir atau finish yaitu kemenangan tapi Allah swt hanya ingin kita istiqomah di atas jalan kebaikan karena pada hakikat nya jalan kebaikan adalah jalan Allah dan siapa yang berjalan di atas nya sesungguhnya dia sedang berjalan bersama Allah maka apabila kita telah menyempurnakan niat maka Allah pun akan menyempatkan pertolongan nya kepada kita”
kemudian di tutup dengan pembacaan do’a yang di pimpin oleh Bapak Dr. Ahmad Arif Rofiki M.Pd.I, dan beliau melanjutkan dengan do’a berbuka puasa.
Tujuan di adakannya acara buka bersama ini agar memperkuat silaturahmi, untuk mempererat rasa persaudaraan serta menjadikan sarana yang positif. (Af)