Mahasiswa

”KAJIAN KEAGAMAAN” Mantapkan diri kepada Allah Subhanahu Wata’ala

Himpunan Mahsiswa Program Studi (HMPS) PGMI IAIN Fattahul Muluk Papua mengadakan kegiatan keagamaan yang dilaksanakan pada hari sabtu tanggal 13 November  2021, bertempat di Pondok Pesantren Yabunayya Waena. Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa PGMI mulai dari semester 1 sampai semester 5.  Adapun kegiatan awal dibuka oleh ketua Divisi Keagamaan dan dilanjutkan sambutan oleh Ketua HMPS PGMI Aisyah Nurwati. Dalam sambutan ketua HMPS  menyampaikan

“Berterimakasih kepada teman-teman yang turut hadir pada acara Kajian Keagamaan yang In sya Allah istiqomah”

Kemudian dilanjut dengan acara Tausiyah yang disampaiakan oleh Bapak Dr. Ahmad Arif Rofiki M.Pd.I, beliau menyampaikan

“kita harus selalu bersyukur atas apa yang telah kita peroleh dari bangun tidur sampai bangun lagi kedunia, berupa oksigen yang kita hirup, makan, minum dll, serta kita bersyukur atas nikmat yang diberikan ole Allah SWT berupa nikmat ikhsan, nikmat kesehatan, nikmat menuntut ilmu, dsb. selanjutnya beliau menyampaikan bahwa barang siapa yang membaca satu huruf Al-Qur’an maka ia akan mendapatkan 10 kebaikan. Dan harus selalu ikhlas dalam melakukan sesuatu yang dikerjakan dengan niat karena Allah Ta’ala.” (Af/Dy/Sa).