Berita

Gandeng pengurus takmir Masjid Al-Mu’minun Prodi PGMI Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H

Kamis, 28 September 2023 – Masjid Al-Mu’minun, salah satu pusat ibadah terkemuka di Papua, menggelar acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang meriah dan sarat makna. Dalam perayaan tahun ini, yang menandai tahun 1445 Hijriah, puluhan jamaah masjid Al-Mukminun berkumpul untuk bersama-sama merayakan kelahiran Nabi Muhammad SAW.

Acara peringatan Maulid Nabi ini menjadi sangat istimewa karena menghadirkan Ustad Dr. Amirullah, M.Ag, salah satu dosen dari Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Fattahul Muluk Papua. Dr. Amirullah juga menjabat sebagai Wakil Rektor II di IAIN Fattahul Muluk Papua, yang telah mendapatkan pengakuan luas sebagai lembaga pendidikan tinggi Islam terkemuka di wilayah tersebut.

Dalam sambutannya, Ustad Dr. Amirullah mengajak jamaah masjid Al-Mu’minun untuk menjalankan nilai-nilai kasih sayang, kedermawanan, dan kebersamaan yang diajarkan oleh Nabi Muhammad SAW. Selain memberikan nasihat rohani, ia juga meminta partisipasi aktif dari jamaah untuk mendukung pembangunan masjid Al-Mu’minun.

“Pada kesempatan yang berbahagia ini, mari kita menjalankan ajaran Nabi Muhammad SAW dengan saling berbagi dan menyisihkan sebagian rezeki kita untuk pembangunan masjid ini,” ujar Ustad Dr. Amirullah.

Ketua Pengurus Masjid Al-Mu’minun Drs. Sudarman, dalam sambutannya, memberikan penjelasan lebih lanjut tentang upaya untuk mengumpulkan dana pembangunan. Ia memperkenalkan “celengan kecil” yang telah disiapkan untuk jamaah masjid. Celengan ini merupakan wadah untuk menyisihkan sebagian rezeki, sekecil apapun, guna mendukung proyek pembangunan lantai dua masjid Al-Mukminun.

Dosen IAIN Fattahul Muluk Papua, Didik Effendi, sebagai ketua Panitia turut menambahkan semangat dengan mengajak jamaah untuk berpartisipasi. Ia mengingatkan bahwa setiap kontribusi, bahkan yang terkecil sekalipun seperti 100 atau 200 perak, memiliki nilai besar jika diletakkan dalam celengan yang telah disediakan oleh panitia. Acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini menjadi bukti nyata dari semangat kebersamaan dan kepedulian jamaah masjid Al-Mukminun dalam mendukung pembangunan masjid mereka. Semoga dana yang terkumpul melalui celengan ini dapat mempercepat pembangunan lantai dua masjid Al-Mu’minun dan menjadi berkah bagi seluruh komunitas yang beribadah di sana. (m/d)