Uncategorized

Sukseskan Mukernas ke 10 Perkumpulan Dosen PGMI Se-Indonesia: Workshop Pemutakhiran Kurikulum PGMI Based On OBE dan PERMENDIKBUD RISTEK No. 53 Tahun 2023

Jayapura, 14 Maret 2024 – Perkumpulan Dosen Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) se-Indonesia menyelenggarakan Musyawarah Kerja Nasional (Mukernas) ke-10 di UIN Raden Intan Lampung. Mukernas ini mengusung tema “Workshop Pemutakhiran Kurikulum PGMI Based On OBE dan PERMENDIKBUD RISTEK No. 53 Tahun 2023.

Acara ini akan dihadiri oleh perwakilan dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia, Khususnya Prodi PGMI.  Salah satunya adalah perwakilan dari Prodi PGMI Fakultas Tarbiyah IAIN Fattahul Muluk Papua yang akan turut hadir dalam kegiatan tersebut.

Menurut Didik Efendi, M.Pd selaku ketua Prodi PGMI IAIN Fattahul Muluk Papua, kegiatan ini sangat penting meningkatkan mutu program studi dan menyamakan persepsi terkait kurikulum PGMI secara nasional. Kegiatan ini sangat membantu bagi Prodi Prodi dibagikan wilayah timur Indonesia. Harapannya kegiatan ini tidak sekedar workshop tapi pulang dari kegiatan harus ada produk yang dihasilkan, ujar Kaprodi PGMI Fattahul Muluk Papua tersebut.

Selain itu Dekan fakultas Tarbiyah IAIN Fatahul Muluk Papua, Dr. Zulihi, M.Ag mendukung secara moril dan materiil kepada Prodi PGMI untuk hadir kegiatan tersebut. Harapannya ada perubahan yang signifikan Prodi PGMI Papua menjadi Prodi Unggulan di Provinsi Papua.

Mukernas 10 Perkumpulan Dosen PGMI Se-Indonesia ini diharapkan dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam meningkatkan kualitas pendidikan guru madrasah ibtidaiyah di Indonesia. Dengan demikian, guru madrasah ibtidaiyah dapat menghasilkan generasi muda yang berakhlak mulia, berwawasan luas, dan siap membangun bangsa.